Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ОНК подтвердили признание вины устроившим стрельбу в МФЦ Москвы

0
Фото: РИА Новости/СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный за стрельбу в столичном МФЦ мужчина признал вину в убийстве людей. Об этом сообщили в среду, 8 декабря, в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«Сергей Глазов сказал, что вину признает. Сообщил, что пришел в МФЦ получить паспорт», — сказал собеседник «РИА Новости».

Стрельба произошла 7 декабря. В результате происшествия погибли два человека, оба — сотрудники МФЦ, еще четверо, включая 10-летнего ребенка, пострадали. Врачи успешно прооперировали девочку.

В комиссии уточнили, что конфликт произошел из-за того, что Глазов отказался надеть маску. Кроме того, по данным ОНК, Глазов был уволен со службы в звании подполковника в 2009 году, оружие тогда сдавать он отказался.

Мужчина, по словам очевидцев, вел себя неадекватно, делал громкие заявления про конец света и называл пандемию коронавируса мировым заговором.

При этом у злоумышленника при себе было около 3 млн рублей. Также известно, что на месте инцидента были изъяты пистолет с маркировкой ISSCM22 Austria, патроны, три газовых баллончика и другие элементы.

Стрелявшего обезвредил старший лейтенант полиции Георгий Домолаев, находившийся на рабочем месте без оружия. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение представить его к государственной награде.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир