Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры в пятницу, 3 декабря. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники в администрации Эрдогана.

«Сегодня состоялся телефонный разговор лидеров Турции и России. Стороны обсудили развитие событий в Сирии, Ливии, на Украине, а также ситуацию в Закавказье», — передает телеканал.

28 ноября Эрдоган заявил о готовности Анкары стать посредником между РФ и Украиной. По его словам, турецкая сторона рассчитывает на свое участие в решении кризиса между странами, намерена продолжить обсуждение этой темы с Москвой.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина передала России через Эрдогана список на обмен удерживаемых лиц. В конце сентября украинский лидер обратился к турецкому коллеге с просьбой «замолвить слово» за осужденных в России украинцев перед Путиным.

29 сентября Путин и Эрдоган провели переговоры в Сочи. Как отметил президент РФ, отношения двух стран развиваются позитивно. Он указал на то, что профильные ведомства постоянно взаимодействуют друг с другом по всем направлениям.

Читайте также
Прямой эфир