Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова анонсировала регистрацию вакцины для детей 12-17 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Минздрав планирует сегодня зарегистрировать вакцину для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Такое заявление она сделала на совещании с президентом России Владимиром Путиным 24 ноября.

«Сегодня Министерством здравоохранения будет зарегистрирована вакцина Гам-КОВИД-Вак-М центра Гамалеи для детей в возрасте от 12 до 17 лет», — уточнила она.

После этого глава государства спросил, когда вакцина поступит в гражданский оборот.

«Думаю, что при благоприятном исходе это будет конец декабря. Там у нас 40 с лишним дней на контроль», — ответила вице-премьер.

Ранее, 19 ноября, она заявляла об осложнении ситуации c COVID-19 в трех субъектах РФ: Алтайском крае, Кемеровской области и Бурятии.

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в пресс-центре МИЦ «Известия» предположил, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году.

Тогда же в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова указала на то, что в Москве после окончания нерабочих дней наметилось улучшение ситуации с коронавирусом. По ее словам в городе удалось освободить 1,4 тыс. коек.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир