Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой

Эстония начала установку временных заграждений на границе с РФ

0
Фото: mil.ee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонские военные вместе с полицейскими и сотрудниками погранохраны республики начали строительство временных заграждений на границе с Россией. Об этом 19 ноября сообщила телерадиокорпорация ERR.

Ожидается, что в результате проведенных работ пограничный участок в сухом русле реки Нарва сделают более безопасным. Нужные для строительства материалы отправлены на границу 19 ноября вечером.

К вечеру 21 ноября планируется отремонтировать участок границы протяженностью 2,5 км. Он использовался для незаконных переходов границы.

«Это будет сигналом для всех, кто пересекает границу, пересохшее русло реки — не подходящее место для пересечения границы», — отметил префект региона Тарво Крууп.

Работы также начались на северо-востоке страны в Нарве в русле реки Куйвайыги, а также на юго-востоке в деревне Меремяэ и на реке Пиуза.

17 ноября сообщалось о начале в Эстонии дополнительных учебных сборов «Okas 2021» («Шип 2021»). В рамках учений и возводят временные заграждения на границе с Россией.

Как отметил генеральный директор департамента Эльмар Вахер, события в Литве, Латвии и Польше, связанные с миграционным кризисом, требуют укрепления пограничной инфраструктуры.

15 ноября сообщалось, что комиссия по государственной безопасности правительства Эстонии предложила укрепить границу с Россией с помощью временного проволочного заграждения.

Кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей резко обострился 8 ноября из-за возросшего потока мигрантов. С белорусской стороны к польской границе подошли несколько тысяч человек. Некоторые пытались прорваться через ограждения, другие организовали лагеря и остались в приграничной зоне.

Страны Евросоюза винят в случившемся Минск. Великобритания, Соединенные Штаты и государства Евросоюза 12 ноября сошлись во мнении, что власти Белоруссии искусственно создали миграционный кризис.

По утверждению премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, целью этой атаки является создание хаоса в Евросоюзе. Он также выразил уверенность в том, что происходящие события — часть политики России.

Президент РФ Владимир Путин указал на то, что обвинения в причастности России к ситуации на границе Польши и Белоруссии — «попытка переложить проблемы с больной головы на здоровую». Он также призвал страны заниматься своими внутренними проблемами, а не перекладывать на других собственные вопросы. Минск причастность к кризису категорически отвергает.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир