Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за 1,5 года выявили более 600 тыс. пассажиров без масок в транспорте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 600 тыс. пассажиров без масок было выявлено в столичном общественном транспорте с мая 2020 года. Об этом в четверг, 28 октября, сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«С момента введения ограничительных мер, с 12 мая 2020 года, зафиксировано более 600 тыс. нарушений масочного режима в московском транспорте», — цитирует его ТАСС.

По словам Султанова, за последний месяц было выявлено около 1,7 тыс. нарушений в день. Он уточнил, что чаще всего нарушения фиксируются на станциях метро «ВДНХ», «Полежаевская», «Комсомольская», «Парк культуры», «Митино», передает RT.

Ранее в четверг в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили «Известиям», что МАДИ и управление Роспотребнадзора по Москве усилят контроль за водителями такси в период нерабочих дней.

Проверяющие намерены отслеживать, как таксисты выполняют санитарно-эпидемиологические требования. Рейды будут проводиться ежедневно сразу на нескольких улицах города, а также возле крупных транспортно-пересадочных узлов, передает НСН.

Накануне в столичном оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что с 28 октября по 7 ноября не будут закрывать или ограничивать доступ в общественный транспорт. Метрополитен, автобусы, трамваи, МЦК и МЦД продолжат работать в обычном режиме.

В оперштабе также напомнили о необходимости соблюдать санитарные требования — носить маску или респиратор и соблюдать безопасную дистанцию.

Регионы России также продолжают бороться с коронавирусом. В частности, в Санкт-Петербурге усилят контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. За отсутствие средств индивидуальной защиты горожане могут получить штраф в размере 4 тыс. рублей, сообщает «Федеральное агентство новостей».

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы при необходимости могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир