Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В оперштабе Москвы рассказали о работе общественного транспорта в нерабочие дни

Оперштаб: работа общественного транспорта Москвы в нерабочие дни ограничена не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября не будут закрывать или ограничивать доступ в общественный транспорт. Об этом в среду, 27 октября, рассказали в столичном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщается, метрополитен, автобусы, трамваи, МЦК и МЦД продолжат работать в обычном режиме.

В оперштабе также напомнили о необходимости соблюдать все санитарные требования — носить маску или респиратор и соблюдать безопасную дистанцию.

Кроме того, как заявили в оперштабе, во время нерабочих дней в обычном режиме в столице смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, а также точки, где продается не менее 30% товаров первой необходимости. Остальные предприятия смогут реализовывать товар дистанционно.

Ранее, 25 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в стране в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес. Он указал, что в Кремле считают введенные ограничительные меры достаточными.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян ограничить контакты в нерабочие дни.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 октября подписал указ о введении в городе нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир