Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер испанского футбольного клуба «Барселона» нидерландец Рональд Куман покинул свой пост в среду, 27 октября, сообщила пресс-служба клуба в Twitter.

«ФК «Барселона» благодарит его за службу клубу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере», — сказано в заявлении руководства команды.

Такое решение было принято после поражения каталонской команды в матче чемпионата Испании против «Райо Вальекано» (0:1) ранее в среду.

Отмечается, что уже в четверг Роналд Куман попрощается с командой.

25 октября газета «Спорт-Экспресс» сообщала, что фанаты «Барселоны» атаковали машину Кумана после проигрыша команды в матче десятого тура чемпионата Испании против «Реала» (1:2). Болельщики окружили автомобиль, стучали не нему и громко кричали.

Слухи о том, что руководство «Барселоны» хочет попрощаться с Куманом, появились ранее в октябре на фоне неудачного выступления клуба. Так, «Барселона» после 10 туров в рамках национального чемпионата набрала 15 очков и занимает девятое место. В Лиге чемпионов на счету команды только одна победа после трех туров.

Куман возглавил «Барселону» в августе 2020 года. Под его руководством было сыграно 67 матчей, в которых одержаны 40 побед. В этом сезоне сине-гранатовые выиграли только 5 из 13 матчей во всех турнирах.

Читайте также
Прямой эфир