Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саратовской области вводят самоизоляцию для непривитых старше 60 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Саратовской области с 1 ноября вводят самоизоляцию для граждан старше 60 лет, которые не сделали прививку от COVID-19. Об этом 26 октября сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале, уточнив, что работающих граждан этой возрастной группы переведут на удаленный режим для проведения вакцинации.

Режим самоизоляции не будет обязателен для обращения в медучреждения, а также при возникновении прямой угрозы жизни и здоровью, отметил Бусаргин.

По его словам, руководству органов исполнительной власти региона и предприятий предоставлены четыре недели на исполнение решения о переводе людей данной возрастной категории на удаленку для вакцинации против коронавируса.

Остальные работодатели области также получили рекомендацию перевести на дистанционную работу работников старше 60 лет для проведения вакцинации.

«Ограничительные меры не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, и вакцинированных граждан», — подытожил Бусаргин.

За минувшие сутки в области зафиксировано 483 новых случая заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в регионе было зарегистрировано 98 733 случая заражения коронавирусом, 3706 летальных исходов, 87 945 человек выздоровели.

При этом в 85 регионах России за прошедшие сутки было зафиксировано 36 446 новых случаев COVID-19. От последствий COVID-19 в России скончались 1106 человек, еще 26 973 человека выздоровели.

На фоне роста заболеваемости руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 26 октября, что во всех регионах России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для определенных категорий граждан. По словам Поповой, в тех регионах, где от коронавируса привито больше 60% населения, интенсивный показатель заболеваемости сейчас ниже в сравнении с летним. Также она подчеркнула, что рост заболеваемости COVID-19 сейчас наблюдается в 32 регионах России. Суммарно за сутки в стране делают более 400 тестов на COVID-19 на 100 тыс. человек.

Так, 25 октября в управлении Роспотребнадзора Санкт-Петербурга заявили, что ограничения по COVID-19 будут действовать в городе до того момента, пока не будет достигнут коллективный иммунитет у 80% граждан, входящих в группы населения, которым необходимо сделать прививку. В Петербурге до 15 декабря получить две дозы вакцины должны не менее 80% сотрудников образования, торговли, общепита, индустрии гостеприимства и транспорта.

Обязательная вакцинация также распространяется на 80% сотрудников этих сфер в Москве, об этом сообщила 19 октября в постановлении главный санитарный врач столицы.

20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир