Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
Более 50 российских дипломатов покинут США в 2022 году
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Спорт
Российская фигуристка Камила Валиева победила на этапе Гран-при в Сочи
Мир
ЮАР передаст другим странам образцы нового штамма COVID-19 «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Систему QR-кодов введут в Новосибирской области с 30 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области с 30 октября введут систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий численностью от 100 человек в театрах, кинотеатрах и на концертных площадках. Об этом 26 октября сообщил первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов.

«С 30 октября вводятся QR-коды или иные документы: сертификат о прививке, или отрицательный ПЦР, либо справка, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с момента выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, или справка о наличии противопоказаний и отрицательного ПЦР. Это распространяется на театры, кинотеатры, концертные организации, физкультурные и спортивные мероприятия, в том числе фитнес-центры, аттракционы. Ограничение не распространяется на лиц, не достигших 18 лет», — сказал он, уточнив, что меры касаются мероприятий, в которых участвуют не менее 100 человек.

Также с 30 октября приостанавливается посещение аквапарков, закрытых павильонов зоопарков и организаций общественного питания с 23:00 до 6:00, кроме доставки. Работодателям в регионе рекомендовали перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет для прохождения в течение четырех недель вакцинации. Кроме того, прошедших вакцинацию сотрудников рекомендовано освободить от работы на два дня. Продолжают работать детские сады, торговые центры при соблюдении противоэпидемиологических мер.

Петухов призвал жителей региона активнее вакцинироваться, а также воздержаться от посещения мест массового пребывания людей в период нерабочих дней.

С 25 октября в регионе действует обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Система QR-кодов изначально должна была заработать также 25 октября, однако срок введения перенесли на 8 ноября, чтобы жители успели пройти вакцинацию. В итоге, как указано выше, принято решение, что система QR-кодов заработает в регионе с 30 октября.

20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Не следующий день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой на фоне продолжающейся пандемии.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир