Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв в Набережных Челнах произошел в отключенной от газа квартире

Квартира в Набережных Челнах, где произошел взрыв, была отключена от газа с 2010 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Квартира № 162 в доме в Набережных Челнах, в которой, предположительно, прогремел взрыв, с 2010 года была отключена от газоснабжения. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Казань».

В квартиру в доме 25/18 по улице Татарстан не осуществлялась подача газа из-за нарушения правил пользования газом в быту, заявили в компании. Специалисты произвели осмотр квартиры 9 марта 2021 года и подтвердили наличие заглушки.

В жилом доме также работало тепло- и электроснабжение, приводит слова пресс-релиза «Интерфакс-Поволжье».

Взрыв в пятиэтажке прогремел ранее 25 октября. Очевидцы опубликовали в Сети видеозапись с места взрыва. На кадрах запечатлены разрушения в одном из подъездов.

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Согласно предварительным данным МЧС, причиной взрыва стала утечка газа. Как отметили источники, бытовой газ взорвался в квартире 70-летнего Владимира Р. Мужчина мог самовольно подключиться к газовой трубе, из-за чего произошла утечка.

Повреждены перекрытия между 4-м и 5-м этажами, разрушены шесть квартир. Пожарно-спасательные подразделения продолжают работу на месте происшествия. Из-под завалов извлекли двоих несовершеннолетних братьев — 11-летнего Артема и 17-летнего Евгения. Также спасли еще двух человек — девушку 1999 года рождения и мужчину 1951 года рождения, он в стабильно тяжелом состоянии.

В Набережных Челнах ввели режим ЧС муниципального характера. Всего к ликвидации произошедшего привлечено 155 человек и 49 единиц техники.

Погибших в результате ЧП нет, сообщил «Известиям» информированный источник.

Читайте также
Прямой эфир