Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В оперштабе заявили об отсутствии планов по продлению нерабочих дней в Москве

Оперштаб: нерабочие дни в Москве после 7 ноября продлеваться не будут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление нерабочих дней после 7 ноября в Москве не планируется. Об этом сообщили в понедельник, 25 октября, в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.

«В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает: продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что в стране в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес. Он указал, что в Кремле считают введенные ограничительные меры достаточными.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также глава государства поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

Спустя день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Оказание услуг в центрах «Мои документы» приостановят. В детских садах, школах, кружках и секциях объявят каникулы.

С 25 октября в столице ввели новые ограниченичения на фоне распространения коронавируса. Мэр столицы отмечал, что для граждан старше 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. При этом относящиеся к этим категориям москвичи освобождаются от соответствующих ограничений, если переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев или прошли вакцинацию.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир