Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Мир
Захарова оценила слова папы римского о «большом кладбище мигрантов»
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студенты московских колледжей и вузов в период нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября будут учиться в дистанционном формате. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«Обучение студентов колледжей и вузов в этот период будет организовано с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — сообщили «РИА Новости» в депобразования Москвы.

Ранее в этот день сообщалось, что студенты вузов и колледжей Московской области будут отправлены на каникулы с 30 октября по 7 ноября.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что российские вузы могут перевести студентов на дистанционное обучение или самостоятельную работу на период нерабочих дней. Вместе с тем Фальков отметил, что ситуация во многих российских регионах обостряется. В связи с этим он напомнил, что лучшим средством защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация.

Днем ранее в Минпросвещения сообщили о введении каникул в российских школах с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса. Как уточнили в министерстве, в случае крайней необходимости по решению учредителей школ допускается организация работы дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением мер по борьбе COVID-19.

20 октября президент России Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир