Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовое отравление алкоголем в Москве произошло на свадьбе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовое отравление алкоголем в Москве, в результате которого погиб один человек и еще трое попали в больницу, произошло на свадьбе. По информации источника «Известий в правоохранительных органах, некачественное спиртное с собой принес один из гостей.

Застолье проходило в кафе «Чашка» 11 октября. О том, что после него четыре человека попали в больницу, стало известно только сейчас.

Следственное управление СКР по Москве проводит проверку по факту произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Об отравлении сообщалось ранее в этот день. Уточнялось, что пострадавших доставили в НИИ имени Склифосовского и больницу имени Юдина. По предварительным данным, причиной смерти стало токсическое действие этанола и метанола.

Ранее в этот день во время профилактической акции «Алкоголь», которая началась после инцидента с массовым отравлением метанолом, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и других городах Свердловской области было изъято более 12,5 т алкогольной продукции. Сотрудники полиции проверяли рыночные комплексы и торговые точки, юридических и физических лиц, которые занимаются хранением и продажей спиртосодержащей продукции.

Кроме того, 22 октября было предъявлено обвинение трем подозреваемым в сбыте спиртосодержащей жидкости. Суд заключил их под стражу на два месяца, до 15 декабря 2021 года.

По данным следствия, обвиняемые с 7 по 14 октября 2021 года на одном из рынков Екатеринбурга сбывали спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), который представлял опасность для жизни и здоровья людей. В итоге число погибших от употребления данной жидкости достигло 24 человек.

Читайте также
Прямой эфир