Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовое отравление алкоголем со смертельным исходом произошло в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый случай смертельного отравления суррогатным алкоголем после серии аналогичных ЧП в регионах произошел в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, четыре человека были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского и больницу имени Юдина. Инцидент произошел 11 октября.

По данным журналистов, впоследствии один пострадавший скончался.

По предварительным данным, причиной смерти стало токсическое действие этанола и метанола.

Как отмечает телеканал, четверо мужчин распивали спиртное в кафе «Чашка» в Москве. Правоохранители выясняют, был ли алкоголь приобретен в кафе или принесен компанией с собой.

В последнее время месяца это уже не первый громкий случай отравления. В период с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт, в результате отравления умерли 18 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

7 октября стало известно о смертельных отравлениях алкоголем в Оренбургской области. Летальные случаи были зарегистрированы в четырех муниципальных образованиях. По последним данным, число погибших увеличилось до 36.

18 октября следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту отравления семилетней девочки суррогатным алкоголем. По данным следствия, 58-летняя местная жительница произвела спиртосодержащую жидкость и продала ее 15-летнему подростку, который и распил алкоголь вместе с семилетней внучкой продавщицы и 17-летней знакомой.

19 октября в Курганской области суррогатным алкоголем отравились шесть человек. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека скончались в течение месяца.

Правоохранителям удалось установить личность человека, сбывшего пострадавшим суррогатный алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Им оказался 56-летний житель Кургана.

Читайте также
Прямой эфир