Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавший год назад режиссер «Ералаша» арестован за педофилию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий арестован по подозрению в педофилии. Об этом 21 октября сообщает РЕН ТВ.

По данным, которыми располагает телеканал, дома у известного деятеля искусств провели обыск, в результате которого были найдены фотографии и видео с обнаженными детьми. На этом основании правоохранители начали проверку.

Режиссер пропал из виду около года назад. При этом в соцсетях люди, «знакомые с ситуацией», стали распространять сообщения о тяжелой болезни Белостоцкого.

В то же время расследуется уголовное дело о надругательстве над несовершеннолетним в отношении полного тезки известного деятеля искусств. По данным, опубликованным на сайте Пресненского суда Москвы, Белостоцкий Илья Дмитриевич был арестован 14 октября прошлого года по подозрению в педофилии (ч. 3 ст. 134 УК РФ). Кроме того, в отношении этого же человека расследуется дело о развратных действиях (ст.я 135 УК РФ). Причем, по данным РЕН ТВ, расследование находится на завершающей стадии. Именно тогда и появились первые сообщения о тяжелой болезни режиссера, из-за которой он не выходит на связь.

По данным ТАСС, в настоящее время режиссер находится в СИЗО.

«Илья Белостоцкий был задержан в Москве за развратные действия в отношении несовершеннолетних, однако позднее обвинение было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), которая предусматривает наказание до 10 лет. В настоящее время он содержится в СИЗО», — сообщил собеседник агентства.

7 октября сообщалось, что законопроект, регламентирующий введение пожизненного срока для педофилов-рецидивистов, не вызвал возражений у Верховного суда (ВС) РФ. Вместе с тем в отзыве ВС отмечается, что в документе «имеются замечания юридико-технического характера».

Читайте также
Прямой эфир