Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи рассказали о ношении масок детьми в общественных местах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ребенок обязательно должен носить маску в общественных местах, где много взрослых. Об этом рассказал врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков в четверг, 21 октября.

«Нужно ли детям соблюдать масочный режим? Нужно, именно в общественных местах с преобладанием взрослых. В детских коллективах — нет. Почему так? Вероятность того, что инфицированный COVID-19 взрослый заразит ребенка, в несколько раз превышает обратную ситуацию, когда больной ребенок заражает здорового», — рассказал он «РИА Новости».

Хотя у детей выделение вируса ниже, чем у взрослых, риск заразиться от них всё равно есть.

«Но в общественных местах преобладают взрослые, поэтому маску на ребенка лучше надеть, для его же защиты», — подытожил Поздняков.

20 октября британские специалисты объяснили, как распознать кашель, возникающий при COVID-19. По словам медиков, порядка 68% заразившихся коронавирусом жаловались на сухой кашель. Это второй по распространенности признак ковида.

В тот же день врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что витамины из группы антиоксидантов снижают риск тяжелого течения COVID-19. Он уточнил, что речь идет о витаминах С, А, Е и D.

6 сентября диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в России и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир