Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон выступил за возвращение РФ к переговорам по стратегической стабильности
Туризм
В МЭР спрогнозировали прием 9 млн туристов на курортах проекта «Пять морей»
Мир
Forbes указал на преимущество FPV-дронов в боях против западных танков
Мир
Мэр Киева обвинил Верховную раду в манипуляциях и дискредитации
Экономика
Кабмин РФ вернул с 1 марта гибкие экспортные пошлины на уголь в размере 4-7%
Мир
Почти 40% американцев считают траты на поддержку Украины слишком большими
Общество
Стали известны подробности признания в РФ нежелательным связанного с Зыгарем фонда
Экономика
Банки РФ поддержали инициативу о безотзывных сберегательных сертификатах
Мир
Глава Пентагона заявил о гибели более 25 тыс. женщин и детей в Газе
Мир
Bloomberg сообщило о страхе Запада перед последствиями конфискации активов РФ
Мир
Байден признал невозможность достичь прекращения огня в Газе к 4 марта
Мир
NYT сообщила о возможном выделении оружия Украине из запасов Пентагона
Мир
В ОБСЕ заметили беспокойство ЕС из-за идей отправить войска НАТО на Украину
Экономика
Эксперты оценили запуск особого режима IPO для высокотехнологичных компаний
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам сократить участие в операциях с цифровыми валютами

Врач рассказал о реабилитации после COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время болезни и в период восстановления важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы, рассказал в понедельник, 6 сентября, в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

По его словам, в процессе реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции врачи обращают внимание прежде всего на конкретные нарушения, в соответствии с которыми могут назначаться витамины. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.

«Если мы говорим о дефиците витаминов у человека до начала заболевания, то, естественно, необходимо принимать их и для восстановления», — уточнил Золотарев.

То же самое касается минеральных добавок. Например, в постковидный синдром у пациента-диабетика может повыситься уровень сахара. Ему могут быть рекомендованы минеральные добавки, позволяющие контролировать сахар. Некоторые могут столкнуться с железодефицитной анемией, в таком случае может оказаться полезным прием витамина D, хелатного железа.

Однако решение о применении в лечебных целях витаминно-минеральных комплексов должен принимать врач, самолечением заниматься не стоит, резюмировал диетолог.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

20 августа эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о питании для восстановления после COVID-19. По ее словам, для восстановления организма после коронавирусной инфекции в рацион должны входить цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты, овощи, а также рыба и кисломолочные продукты.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране были зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир