Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал снижающие риск тяжелого течения COVID-19 витамины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что витамины из группы антиоксидантов снижают риск тяжелого течения COVID-19.

«Имеется в виду вся группа антиоксидантов — она снижает тяжесть коронавирусной инфекции, потому что обладает противовоспалительной активностью», — пояснил врач в беседе с Lenta.Ru в среду, 20 октября.

Врач добавил, что речь идет о витаминах С, А, Е и D.

Болибок отметил, что витамин D тем не менее может быть опасен при борьбе с коронавирусом, потому что при слишком большой дозировке повышается уровень кальция в крови, что, в свою очередь, провоцирует образование тромбов, пишет «Москва 24». Между тем если принимать его в обычных дозах или хотя бы с превышением в 2–3 раза от рекомендованных, то он будет очень полезен.

Как отмечает телеканал «360», антиоксиданты содержатся в ягодах: в чернике, ежевике, клюкве, малине и черносливе, в овощах — свекле, артишоках, спарже, брокколи, красной капусте, репчатом луке и сладком перце.

В сентябре диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир