Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще двух продавцов суррогатного алкоголя задержали в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге по делу о продаже суррогатного алкоголя на рынке задержаны еще два человека. Об этом сообщает ИА «Ура.ру» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Сегодня сотрудники УФСБ задержали еще двух жителей Екатеринбурга, это уроженцы Грузии и Азербайджана. Их подозревают в сбыте ранее задержанным Аветисяну и Мамедову суррогата, от которого к настоящему времени пострадало более 20 человек», — рассказал источник агентства.

На сегодняшний день было изъято более 10 т контрафактной продукции. Операцию проводили сотрудники полиции и ФСБ.

16 октября стало известно о гибели 16 человек в результате отравления метиловым спиртом. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

В тот же день в Екатеринбурге были задержаны двое мужчин, подозреваемых в изготовлении и сбыте суррогатного алкоголя. На следующий день юрист Василий Воробьев предположил, что задержанному Армену Аветисяну, который занимался продажей суррогата, может грозить до 10 лет тюрьмы.

По предварительным данным, 20 октября число жертв отравления возросло до 26.

Читайте также
Прямой эфир