Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист рассказал о наказании для продавца суррогатного алкоголя в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителю Екатеринбурга Армену Аветисяну, который занимался продажей суррогатного алкоголя, может грозить до десяти лет тюрьмы из-за отравления 18 человек. Об этом 17 октября рассказал юрист Василий Воробьев.

Воробьев отметил, что Аветисян ранее уже неоднократно подвергался штрафам, а из-за тяжести последствий ему может грозить максимальный срок наказания.

«Учитывая, что неоднократно [нарушает закон] и был зафиксирован факт от проданного суррогатного алкоголя, наказание по ст. 238, части третьей, то есть производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, — здесь лишение свободы до десяти лет», — сказал юрист каналу РЕН ТВ.

Юрист не сомневается, что продавец понесет наказание. Кроме того, он отметил, что наказать за халатность также могут и сотрудников контролирующих органов. Так, им может грозить наказание, если к ним поступали жалобы от граждан о торговле контрафактом.

16 октября в Екатеринбурге были задержаны двое мужчин, подозреваемых в изготовлении и сбыте суррогатного алкоголя. В настоящий момент сотрудники проверяют места, где мог изготавливаться суррогатный алкоголь, а после осуществляться его сбыт. Кроме того, устанавливается точное число пострадавших и выясняется круг подозреваемых.

Днем ранее стало известно, что в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

На рынках Екатеринбурга из-за произошедшего проведут проверки. Региональная прокуратура уже направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкогольсодержащей продукции.

Читайте также
Прямой эфир