Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двоих задержали после гибели 18 человек от отравления в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в связи с гибелью 18 человек в результате отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге. Об этом в субботу, 16 октября, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД по городу Екатеринбургу по горячим следам установили и задержали двоих подозреваемых — местных жителей 1978 и 1967 годов рождения», — заявил Горелых.

Ранее в этот день в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Позже источник РЕН ТВ сообщил, что погибшие из-за отравления спиртом в Екатеринбурге люди вели асоциальный образ жизни.

Кроме того, по словам собеседника, люди приобретали спирт на Ботаническом рынке с конца прошлой недели. После этого появились сообщения о летальных случаях, вызванных отравлением метанолом.

Читайте также
Прямой эфир