Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал о погибших от отравления спиртом на Урале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибшие из-за отравления спиртом в Екатеринбурге люди вели асоциальный образ жизни. Об этом 16 октября сообщил источник РЕН ТВ.

Кроме того, по словам собеседника, люди приобретали спирт на Ботаническом рынке с конца прошлой недели. После этого появились сообщения о летальных случаях, вызванных отравлением метанолом.

Как сообщил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев, предприниматель, подозреваемый в розливе спирта, был задержан.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Ранее 16 октября сообщалось, что в Екатеринбурге 16 человек погибли, отравившись спиртом.

7 октября сообщалось, что вследствие отравления алкоголем в Оренбургской области погибли шесть человек. Случаи с летальным исходом были зафиксированы в четырех муниципальных образованиях. В биологических жидкостях пострадавших и погибших был обнаружен метанол. В ряде случаев его содержание превышало смертельную дозу в 3–5 раз.

По данным на 13 октября, число погибших из-за отравления в Оренбургской области составило 35 человек.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, после отравления алкоголем в Оренбуржье возбуждено 14 уголовных дел и задержаны 15 человек, восемь из которых арестованы.

По данным управления МВД России по Оренбургской области, подозреваемые приобрели один из видов технического спирта под наименованием «ингибитор технический», из которого они изготовили суррогатные алкогольные напитки.

Читайте также
Прямой эфир