Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

16 человек погибли в Екатеринбурге из-за отравления спиртом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге 16 человек погибли в результате отравления спиртом с содержанием метанола. Об этом в субботу, 16 октября, сообщил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев.

По его словам, которые приводит ТАСС, незаконный розлив спирта происходил на одном из рынков города.

«В Екатеринбурге 16 человек [погибли от отравления метанолом]. Предприниматель, который работал — его уже задержали — на рынке Ботаническом, Патриса Лумумбы, 4, реализовывал спирт на розлив», — уточнил Чукреев.

7 октября стало известно в смертельных отравлениях алкоголем в Оренбуржье. Летальные случаи были зарегистрированы в четырех муниципальных образованиях. В биологических жидкостях пострадавших и погибших обнаружен чистый метанол, в ряде случаев его концентрация превышала смертельную дозу в 3–5 раз. По данным на 13 октября, число погибших из-за отравления составило 35 человек.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, после отравления алкоголем в Оренбуржье возбуждено 14 уголовных дел и задержаны 15 человек, восемь из которых арестованы.

По данным управления МВД России по Оренбургской области, подозреваемые приобрели один из видов технического спирта под наименованием «ингибитор технический», из которого они изготовили суррогатные алкогольные напитки.

Читайте также
Прямой эфир