Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг Зеленского упал до 24,7%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опрос показал снижение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского в октябре текущего года. Исследование провел Киевский международный институт социологии (КМИС).

Так, в сентябре в поддержку украинского лидера выступили 33,3% опрошенных. В октябре же этот показатель снизился до 24,7%.

«Относительно наибольшую поддержку имеет В. Зеленский: в случае участия в выборах указанных в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором», — указано в сообщении КМИС.

Второе место в списке занял бывший президент Украины Петр Порошенко. За него выразили готовность отдать голос 15,6%, а в прошлом месяце он набрал 16,8% в опросе. На третьем месте расположилась экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: ее рейтинг вырос с 10,3 до 12,2%.

Социологический опрос осуществлялся методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1200 респондентов.

2 октября Зеленский оценил свою работу за время правления. По его мнению, его деятельность оценивается на 7–8 баллов из 12 возможных.

Ранее, 4 сентября, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Зеленский за время у власти не понял, как управлять страной. Он указал на отсутствие у действующего президента достаточных знаний.

В августе действующий президент Украины высказался о своих заслугах на посту главы государства. Ключевым достижением он назвал движение страны в сторону субъектности, когда внешние игроки не манипулируют ее политикой. Кроме того, он высоко оценил развитие инфраструктуры во время своего президентства и указал на то, что Украина обладает «одной из самых мощных на сегодня армий в Европе».

Зеленский — шестой президент Украины, он вступил в должность 20 мая 2019 года. До избрания главой государства получил широкую известность как комедийный актер.

7 октября социологическая группа «Рейтинг» представила результаты опроса, согласно которым более половины опрошенных жителей Украины согласны с мнением о том, что страна движется в неправильном направлении. Опрос также показал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяют 50% опрошенных, другие 48% не доверяют главе государства.

Читайте также
Прямой эфир