Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии приостановили плановую несрочную медпомощь из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии приостанавливается оказание плановой несрочной медицинской помощи из-за роста количества случаев COVID-19. Об этом 18 октября говорится в заявлении на сайте минздрава республики.

«Речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи», — отметили в ведомстве.

Причиной такого решения названа необходимость «совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

По данным Telegram-канала минздрава Белоруссии, с начала пандемии коронавируса в республике к 18 октября зарегистрировали 573 943 случая COVID-19. Выздоровели 546 415 пациентов. Скончались 4417 человек.

12 августа глава минздрава страны Дмитрий Пиневич сообщил, что в республике вакцину от COVID-19 планируется выпустить в гражданский оборот в 2023 году.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов в июне рассказал, что белорусский препарат от коронавируса является аналогом российской вакцины «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова. Испытания препарата начались в июне.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир