Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Актриса Юлия Пересильд поделилась подробностями полета на МКС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса Юлия Пересильд, которая 17 октября вернулась на Землю с Международной космической станции (МКС), боялась физически не справиться с задачей снять фильм в космосе. Об этом она рассказала в воскресенье, 17 октября, в беседе с RT.

Артистка отметила, что всё, что ни делалось, происходило «на грани человеческих возможностей, [членов экипажа] в первую очередь».

«Для нас это всё было в первый раз. Мы, конечно, не космонавты, мы не люди, которые десять лет готовились. Мы люди, которые подготовились за четыре месяца, люди противоположной профессии. Всё было на грани: кажется, что уже не можешь, но еще усилие — и всё получается», — рассказала Пересильд.

По ее словам, киноэкипажу удалось сделать материал для кинокартины «Вызов» более подробным, чем изначально планировалось в рамках съемок фильма на МКС.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем и космонавтом Олегом Новицким на борту приземлился в 7:35 мск в степи Казахстана в 148 км юго-восточнее города Жезказган. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находились на орбите с 5 октября, тогда как космонавт Олег Новицкий — с 9 апреля.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в воскресенье отметил, что приземление в Казахстане корабля «Союз МС-18» прошло хорошо, на «твердую пятерку».

Как отметили в «Роскосмосе», члены экипажа чувствуют себя хорошо. Ближайшие три дня они будут проходить реабилитацию в Звездном городке.

Пересильд по возвращении призналась, что ей не хотелось прощаться с космосом.

На орбите киноэкипаж снял художественный фильм. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Камера, на которую снимался фильм «Вызов», осталась на борту МКС и будет утилизирована.

Читайте также
Прямой эфир