Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На МКС утилизируют использованную для съемок фильма «Вызов» камеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Камера, на которую режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд снимали фильм «Вызов», была оставлена на борту Международной космической станции (МКС). Позднее ее утилизируют. Об этом 17 октября заявил заместитель руководителя Центра полезной нагрузки РКК «Энергия» Дмитрий Сурин.

«Обратно, я не знаю, что им разрешили взять, но в любом случае видеокамеру вряд ли. Она еще полетает, ею, скорее всего, попользуются, а потом она будет утилизирована», — сказал Сурин в эфире Первого канала.

Сурин добавил, что с собой члены экипажа могли взять по килограмму личных вещей.

Ранее в этот день спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18», где находятся космонавт Олег Новицкий, Пересильд и Шипенко, приземлился в Казахстане.

Посадка была осуществлена в 07:35 мск в степи Казахстана в 148 км юго-восточнее от города Жезказган. Пересильд и Шипенко находились на орбите с 5 октября, тогда как космонавт Новицкий — с 9 апреля.

Как отметили в «Роскосмосе», члены экипажа чувствуют себя хорошо. Ближайшие три дня они будут проходить реабилитацию в Звездном городке.

На орбите киноэкипаж снял художественный фильм. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Читайте также
Прямой эфир