Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поисковые машины выдвинулись в район посадки «Союза» с киноэкипажем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казахстане поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости «Синие птицы» были направлены для обеспечения посадки спускаемого аппарата «Союз МС-18», на борту которого будет космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«Поисково-спасательные машины-амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» Центрального военного округа (ЦВО) выдвинулись из казахстанских городов Жезказган и Каралык в основной и запасной районы посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18», — говорится в распространенном сообщении.

К месту посадки корабля будут доставлены медики, а также оборудование для эвакуации космонавтов.

В обеспечении посадки в ЦВО задействовали около 200 человек, 12 вертолетов, три самолета и около 20 единиц спецтехники.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с киноэкипажем была запущена 5 октября. Сближение с МКС проходило по двухвитковой схеме.

На орбите киноэкипаж снимет художественный фильм в космосе. Картина, получившая название «Вызов», станет совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

14 октября в «Роскосмосе» сообщили, что съемочная группа отсняла большую часть материалов на МКС. Экипаж «Союз МС-18» продолжает активную подготовку к предстоящей посадке, запланированной на 17 октября.

Читайте также
Прямой эфир