Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым худруком Театра сатиры в Москве стал Сергей Газаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Газаров вступил в должность в понедельник, 13 октября. Ранее этот пост занимал Александр Ширвиндт.

По словам руководителя департамента культуры столицы Александра Кибовского, вчера у Ширвиндта был последний рабочий день в качестве художественного руководителя театра.

«Сегодня первый рабочий день у вновь назначенного руководителя Театра сатиры — Сергея Ишхановича Газарова. Все документы подписаны», — цитирует его агентство городских новостей «Москва».

Газаров отметил, в свою очередь, что понимает всю ответственность и значимость возложенных на него обязательств.

«С коллективом театра мы пока не встречались, встретимся как раз 13 октября, но это будет просто знакомство — может быть, я озвучу какие-то общие тезисы, не более того», — заявил он в беседе с «Российской газетой».

По его словам, в конце октября состоится премьера спектакля «Балалайкин и Ко», которую он ставит на «Прогресс сцене Армена Джигарханяна», поэтому до 29-го числа каждый день он занят на репетициях.

Он предположил, что к концу года в Театре сатиры будут готовы рассказать о главных направлениях в развитии. Также Газаров отметил, что было бы правильно, чтобы Александр Ширвиндт остался и продолжил работу в театре, передает RT.

Накануне актриса Елена Подкаминская заявила в эфире шоу Ивана Урганта, что Ширвиндт давно принял решение сложить с себя полномочия. Также она отметила, что лично говорила с мэтром и тот не жалеет о своем выборе, передает «Федеральное агентство новостей».

«В выборе преемника он не принимал участия. Это не престолонаследие», — сказала она.

Ранее, 8 октября, стало известно, что Газаров станет новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры с 13 октября. Также он продолжит работу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Этот пост он занимает с 8 декабря прошлого года.

27 сентября Александр Ширвиндт решил покинуть пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Он аргументировал это тем, что ему уже 87 лет и возраст берет свое.

В свою очередь, его коллега российский актер Юрий Горин рассказал «Известиям», что артист решил покинуть пост худрука из-за проблем со здоровьем. Народный артист России, режиссер Андрей Житинкин в беседе с «Известиями» также подтвердил, что мысли об уходе посещали Ширвиндта уже давно. По его словам, артисту уже не хватало сил, чтобы решить все проблемы театра без помощи более молодых и активных помощников.

Читайте также
Прямой эфир