Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован организатор смертельного восхождения на Эльбрус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нальчикский городской суд 28 сентября принял решение об аресте организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек.

«Избрать в отношении Алимова Дениса Васильевича меру пресечения <...> в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток, по 26 ноября 2021 года включительно», — говорится в решении суда.

Мужчину задержали накануне. Он написал явку с повинной и дал признательные показания.

Расследование уголовного дела о гибели альпинистов на горе Эльбрус, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») продолжается.

23 сентября группа туристов из 19 человек пыталась покорить Эльбрус. Люди попали в сильную пургу и запросили помощь у спасателей. В тот момент они находились на высоте 5,4 тыс. м. Спасательная операция была затруднена шквалистым ветром, мокрым снегом и температурой –20 градусов.

Погибли пять альпинистов. РЕН ТВ опубликовал списки погибших и спасенных в экспедиции.

Один из участников туристической группы Виталий Трясунов из Санкт-Петербурга, который отказался от восхождения ввиду развития горной болезни, рассказал о высоком уровне подготовки туристов к экстренным ситуациям. Однако, по его словам, по каким-то причинам люди долго не спускались вниз в ожидании помощи.

Читайте также
Прямой эфир