Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

iHerb заявил о начале регистрации своих товаров в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский маркетплейс iHerb в соответствии с заявленной стратегией начал процесс государственной регистрации представленных на площадке электронной торговли витаминов и биоактивных добавок (БАД) в России. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило «Известиям» во вторник, 28 сентября.

Первые свидетельства о государственной регистрации (СГР) Роспотребнадзор выдал двум БАДам — «Калифорния Голд Нутришн КоллагенАП, пептиды морского коллагена с гиалуроновой кислотой и витамином С» (California Gold Nutrition CollagenUP, Marine sourced collagen peptides+Hyaluronic acid+Vitamin С) в порошке и «Калифорния Голд Нутришн, Пробиотики ЛактоБиф 5» (California Gold Nutrition, LactoBif Probiotics 5 Billion) в капсулах. Обе добавки, получившие свидетельства о госрегистрации, производит в США компания White Bottle, Inc.

Генеральный директор российского представительства компании Илья Микин отметил, что маркетплейс предлагает свою продукцию покупателям более чем в 180 странах.

«Хотя формат трансграничной В2С-торговли не предполагает регистрацию продукции для индивидуального потребления, iHerb добровольно начала регистрацию, потому как мы уверены в высоком качестве поставляемой нами продукции», — добавил он.

В июне в iHerb заявили о готовности инвестировать более 1,5 млрд рублей в официальное оформление СГР для 6 тыс. наименований различных витаминов, БАДов и косметических средств, продаваемых в России через интернет-магазин компании. В представительстве компании в РФ подчеркнули, что такое решение приняли, чтобы подтвердить соответствие предлагаемой продукции всем санитарным и гигиеническим нормам, установленным на территории Российской Федерации и Таможенного союза.

Регистрировать планируется в первую очередь витамины и БАДы, которые согласно российскому законодательству не являются лекарствами, а значит, не сертифицируются по международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика). Cертификаты госрегистрации планируется получить и на ряд косметических продуктов.

Как заявлял «Известиям» генеральный директор компании в России Илья Микин, биологически активные добавки и витамины в случае регистрации продукции в РФ будут продавать как в аптеках, так и в интернете без наценки.

Маркетплейс iHerb является одним из крупнейших в мире интернет-продавцов БАДов и уходовой косметики. Его российское подразделение заработало в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир