Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пяти туристов на Эльбрусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту гибели пяти туристов на Эльбрусе. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

23 сентября при восхождении на Эльбрус группа альпинистов попала в сильную пургу и запросила помощь у спасателей. В это время они находились на высоте 5400 м. К поисково-спасательной операции были привлечены более 20 спасателей и семь единиц техники.

Число погибших составило пять человек. Двух пропавших альпинистов без сознания нашел и эвакуировал спасотряд. РЕН ТВ опубликовал списки погибших и спасенных в экспедиции на Эльбрусе. Как отметил старший гид группы туристов Денис Алимов, причиной ЧП с альпинистами на Эльбрусе могло стать резкое падение атмосферного давления.

Всего в составе группы было 23 человека, но на гору взошли 19. Поиски пропавших проходили в тяжелых метеоусловиях.

Читайте также
Прямой эфир