Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США одобрили новые санкции против «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс Соединенных Штатов одобрил инициативу о введении ограничений в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) в рамках оборонного бюджета на 2022 год. Об этом стало известно в четверг, 23 сентября.

Предполагается, что в отношении причастных к газопроводу организаций и лиц президентом США Джо Байденом будут введены рестрикции.

Данные ограничения подразумевают заморозку активов на территории США, запрет для американских граждан и компаний вести бизнес с фигурантами списка, запрет въезда в страну, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих. Соответствующую запись выложили на сайте телеканала C-SPAN.

По итогам голосования нижняя палата утвердила проект бюджета, свою версию проекта должен еще рассмотреть сенат конгресса.

Ранее, 3 сентября, группа американских конгрессменов внесла в палату представителей резолюцию, в которой раскритиковала решение Джо Байдена об отказе от санкций против практически достроенного газопровода.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию.

Читайте также
Прямой эфир