Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФИФА назвал Россию великой футбольной державой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия является великой футбольной державой. Об этом 22 сентября заявил глава Международной федерации футбола ФИФА Джанни Инфантино на полях Генассамблеи ООН в США.

«Россия — великая футбольная держава, и мы провели [там] лучший чемпионат в истории. Мы просто должны продолжать играть и тренироваться», — сказал Инфантино «РИА Новости».

Глава ФИФА добавил, что верит в возможности российской футбольной команды.

Чемпионат мира по футболу прошел в России в 2018 году. Победу одержала сборная Франции. Россия дошла до 1/4 финала, уступив команде Хорватии в серии пенальти.

В настоящее время сборная России по футболу готовится к отборочным матчам чемпионата мира по футболу-2022. 8 октября сборной России предстоит сыграть с командой из Словакии, а 11 октября — со сборной Словении.

В расширенный состав сборной попали футболисты Денис Глушаков и Артем Дзюба. Последний, который ранее был капитаном команды, отказался от приглашения в сборную. Спортсмен объяснил, что пока не набрал форму, достаточную для игры в сборной. Глушаков принял приглашение и заявил, что это мотивирует его играть и тренироваться еще лучше.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир