Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК обвинили КПРФ в «информационной атаке» фейковыми жалобами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители КПРФ начали «информационную атаку» на избирательные комиссии несуществующими жалобами. Об этом 19 сентября заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

По ее словам, действия партии «ставят подножку» работе территориальных избиркомов.

«Сейчас готовлю обращение к Геннадию Андреевичу Зюганову, уважаемому. Вот типичное сообщение, которое идет сейчас практически со всех регионов от наших председателей комиссий: «Два дня продержались, но сегодня начался треш». Думаю, что у всех одинаковое», — отметила она.

Как добавила глава ЦИК, КПРФ «заваливают комиссии», используя методы, как и «Штабы Навального» (организация признана иноагентом и экстремистской организацией, запрещена в РФ).

«Пытаются вывести комиссии из строя. Это пошло из разных регионов. Я уверена, что подобных указаний со стороны руководство партии в лице Геннадия Андреевича быть не могло», — сказала Памфилова. Она призналась, что не знает, кто именно действует.

Она поручила подготовить и направить обращение к Зюганову для выяснения этого вопроса.

Ранее в этот день Памфилова оценила ход последних двух дней голосования на выборах. По ее словам, всё идет «более-менее нормально». Она также заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт Центризбиркома в ходе голосования.

Накануне Памфилова раскритиковала поведение депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на избирательном участке № 64 в Саратове. Речь идет об устроенном накануне Бондаренко дебоше.

Депутат облдумы Юлия Литневская уточнила, что политик устроил провокацию, кричал и оказывал давление на председателя участка. По словам председателя, всё произошло из-за того, что депутату не позволили сделать фотофиксацию персональных данных избирателей.

Читайте также
Прямой эфир