Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова прокомментировала инцидент с депутатом Бондаренко на УИК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в субботу, 18 сентября, раскритиковала поведение депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на избирательном участке № 64 в Саратове.

Речь идет об устроенном накануне Бондаренко дебоше. Депутат облдумы Юлия Литневская уточнила, что политик устроил провокацию, кричал и оказывал давление на председателя участка. Сама председатель отметила, что всё произошло из-за того, что депутату не позволили сделать фотофиксацию персональных данных избирателей.

«Председатель комиссии слегла. Это как называется? Это законодатель? Он является местным депутатом, который должен способствовать тому, чтобы на участке всё было нормально. Я даже не хочу давать никаких комментариев. Все всё видят, всё понимают», — сказала Памфилова в информцентре ЦИК РФ.

Ранее, 14 сентября, в Сети появилась переписка Бондаренко с одним из сторонников блогера Алексея Навального Леонидом Волковым. Как следует из истории сообщений, коммунист предлагал Волкову 1 млн рублей за то, чтобы его кандидатуру продвигали в «Умном голосовании».

17 сентября прошел первый день голосования на выборах в Госдуму. В текущем году выборы впервые проходят в новом, трехдневном формате. Так, 19 сентября является основным днем для голосования, тогда как 17 и 18 сентября — дополнительными.

В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской области, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир