Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат от КПРФ Бондаренко устроил дебош на избирательном участке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко на избирательном участке № 64 в Саратове устроил дебош. Видео с участием Бондаренко опубликовала на странице в Instagram в пятницу, 17 сентября, депутат облдумы Юлия Литневская.

Она отметила, что Бондаренко устроил провокацию, которая привела к вызову «скорой» председателю участка. Литневская рассказала, что депутат требовал документы с персональными данными, давил на председателя, кричал, а также фотографировал персональные данные.

«Этим людям неважно, чтобы было волеизъявление. Они понимают, что таким образом была построена избирательная кампания, что сейчас это их единственный шанс, вот такие провокации. И это страшно <…>. Партия врунов», — подчеркнула Литневская.

Она также обратилась к депутатам, отметив, что такая подобная деятельность «недостойна и постыдна», а также незаконна.

Ранее, 14 сентября, в Сети появилась переписка Бондаренко с одним из сторонников блогера Алексея Навального Леонидом Волковым. Как следует из переписки, коммунист предлагал Волкову 1 млн рублей за то, чтобы его кандидатуру продвигали в «Умном голосовании».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Граждане могут проголосовать как онлайн, так и лично придя на избирательный участок.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир