Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии раскритиковали претензии Европарламента к «Газпрому»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британцы раскритиковали призыв Европарламента провести расследование действий «Газпрома» из-за роста цен на газ в Европе. По мнению читателей газеты Telegraph, такая позиция европейских политиков является глупостью.

«В Британии очередной приступ истерики насчет противных иностранцев, которые всё делают нам во вред. Успокойтесь. Попросите этих милых французов, чтобы они прислали нам продуктовых наборов в подарок к Рождеству. Увидите, что будет», — написал один из комментаторов.

«Конечно, это проклятые русские виноваты, что наши дурацкие правительства неправильно спланировали стратегию подземных хранилищ газа. Теперь они полупустые!» — добавил другой пользователь.

17 сентября стало известно, что около 40 депутатов Европейского парламента (ЕП) призвали провести расследование в отношении действий российской нефтегазовой компании «Газпром» из-за высоких цен на газ в Европе. Соответствующее письмо было направлено в Еврокомиссию.

В свою очередь «Газпром» указал, что осуществляет все поставки в европейские страны в рамках заключенных контрактов. Более того, компания также стремится удовлетворять заявки на дополнительные поставки в силу имеющихся возможностей.

Как указала в беседе с «Известиями» заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, если Еврокомиссия и проведет такое расследование, оно не повлечет за собой никаких последствий для компании. По словам эксперта, в Евросоюзе понимают, что уход с рынка одного из крупнейших поставщиков приведет к дальнейшему повышению цен на газ.

При этом пресс-секретарь Еврокомиссии Вивьен Лунела указала, что хранилища газа в Евросоюзе сейчас заполнены примерно на 20% ниже среднего показателя за 10 последних лет. Как отмечали эксперты, рекордный рост цен на газ в Европе в том числе связан с низкими запасами топлива в хранилищах.

Читайте также
Прямой эфир