Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псаки прокомментировала участившийся кашель у Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частый кашель президента США Джо Байдена во время выступлений не является поводом для беспокойства. Об этом 16 сентября заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Это не повод для беспокойства. У нас есть доктор, который ездит с ним [Байденом], и, очевидно, проводит осмотры при возникновении соответствующей необходимости», — ответила она на соответствующий вопрос журналиста во время регулярного брифинга в Белом доме.

По словам Псаки, у кашля американского лидера могут быть разные причины: от легкой простуды до необходимости просто «прочистить горло».

Она подчеркнула, что в случае с Байденом «обеспокоенности медицинского характера» нет.

78-летний Джо Байден стал самым возрастным президентом в истории США. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения.

Еще в декабре 2020 года пользователи Сети обратили внимание на длительный кашель Байдена во время выступления. Как подсчитал один из комментаторов, Байден прокашлялся 17 раз за 14 минут своей речи. При этом сам он несколько раз прерывал свою речь, извиняясь перед зрителями и уверяя, что он всего лишь немного простужен. Однако к концу своего выступления демократ и вовсе охрип.

Читайте также
Прямой эфир