Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько ракет упали в одном из районов Кабула

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько ракет упали в одном из районов Кабула, могли попасть в электростанцию, информации о жертвах или пострадавших нет. Об этом сообщило в четверг, 16 сентября, местное издание Aamaj News в Twitter.

Отмечается, что инцидент произошел вблизи электростанции в Кабуле, они попали в кабульский благотворительный дом. По словам местных жителей, снаряды могли также попасть в станцию.

Информации о жертвах или пострадавших нет.

Ранее, 27 августа, центральное командование вооруженных сил США сообщило, что американские военные нанесли воздушный удар в провинции Нангархар, целью атаки были боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Как отметил спустя три дня представитель ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в Кабуле Герве де Лис, в результате ракетного удара американских ВС по столице Афганистана днем ранее погибли семеро детей. В тот же день после удара США в Кабуле ввели жесткий комендантский час. Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США не может подтвердить данную информацию.

Однако 11 сентября в минобороны Соединенных Штатов уточнили, что авиаудар, совершенный военными силами США 29 августа в Кабуле, помог предотвратить неминуемую угрозу повторной атаки на аэропорт. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что центральное командование еще оценивает результаты удара.

Ударам США предшествовала серия взрывов, произошедших в Кабуле 26 августа, жертвами которых стали почти 200 человек. При этом среди жертв есть американские военнослужащие, два гражданина Великобритании и ребенок подданного королевства. По данным Пентагона, к атакам могут быть причастны террористы ИГ.

Тогда американский президент Джо Байден выступил с речью, в ходе которой дал обещание «отследить» виновников нападения и «заставить заплатить» за содеянное. Кроме того, глава Белого дома заявил, что возлагает ответственность за случившееся на себя.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода военнослужащих США, которые находились в стране с 2001 года. Боевики движения «Талибан» (признано террористической организацией и запрещено в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Читайте также
Прямой эфир