Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал Омской области перенести срок введения QR-кодов
Общество
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 2,5 км
Общество
Минпросвещения сообщило о стабильной ситуации с коронавирусом в школах
Общество
На Чукотке ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий
Происшествия
Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Московской области
Общество
Число жертв отравления метанолом в Свердловской области возросло до 30
Происшествия
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о получении QR-кода переболевшими COVID-19
Общество
Дело возбудили по факту сокрытия от налогов более 40 млн в Красноярске
Общество
Число пострадавших при взрыве газа в Набережных Челнах выросло до пяти

Российские штурмовые самолеты Су-25СМ провели учения в горах Киргизии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные задействовали штурмовые самолеты Су-25СМ на учении с пусками ракет в Киргизии. Об этом сообщила в четверг, 16 сентября, пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что маневры прошли на фоне сложной ситуации в Афганистане.

«К учению было привлечено 10 самолетов и свыше 400 военнослужащих, в том числе из состава группы руководства полетами, наземного и аэродромно-технического обеспечения, подразделений связи, охраны и пожарной команды», — уточнили в пресс-службе.

Также в ходе учения экипажи штурмовиков Су-25СМ российской авиабазы «Кант» в Киргизии уничтожили на горном авиационном полигоне «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области объекты условного противника.

В Киргизии с 7 по 9 сентября состоялись учения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2021, на которых было отработано уничтожение вторгшихся на территорию государства незаконных вооруженных формирований. В учении приняли участие воинские контингенты и оперативные группы России, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, а также объединенного штаба и секретариата ОДКБ.

24 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что власти России внимательно следят за развитием ситуации в Афганистане и активно взаимодействуют с союзниками по ОДКБ, однако не намерены вмешиваться и тем более ввязываться в вооруженный конфликт «всех против всех».

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Представители «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

На фоне нестабильной ситуации в стране президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил 16 сентября, что участники ОДКБ договорились укреплять южные рубежи членов организации. Как уточнило агентство Sputnik, вероятнее всего, президент Таджикистана говорил об усилении российских баз в Таджикистане и Киргизии либо об укреплении таджикско-афганской границы.

Читайте также
Прямой эфир