Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт опроверг слухи об увольнении директора МХТ им. Чехова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появившиеся в Сети сообщения об увольнении директора МХТ имени Чехова Марины Андрейкиной не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 16 сентября, «Известиям» заявили в Министерстве культуры.

«Наше ведомство является учредителем театра. Никаких перестановок без согласования с нами быть не может. Никаких бумаг на увольнение от худрука Сергея Женовача к нам не поступало. Откуда берутся такие новости, непонятно», — сообщили в министерстве.

По словам пресс-атташе МХТ Натальи Витвицкой, в театре рабочая атмосфера, идут репетиции, спектакли, литературные вечера, творческие встречи. Комментарии о жизни театра руководство собирается дать позже, указала она.

Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов сообщили о кадровых перестановках в МХТ им. Чехова, в процессе которых якобы была уволена директор Андрейкина.

21 августа артисты, которые были уволены из Театра Ермоловой, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку по факту сокращения численности штата актеров.

Артисты предположили, что массовое увольнение было спланировано заранее и сдерживалось только присутствием в театре прежнего художественного руководителя Владимира Андреева. Также они отметили, что в театре было снято с репертуара почти 90% спектаклей. Помимо этого артисты заметили крупные траты театра на «спектакли-однодневки».

На следующий день стало известно, что худрук театра Олег Меньшиков сложил с себя полномочия директора Театра Ермоловой еще до скандала с увольнениями артистов. При этом уточнялось, что актер остался в коллективе, он будет художественным руководителем. Он не стал комментировать увольнения в театре.

23 августа актеры заявили, что хотят проведения проверок в организации. При этом директор театра Сергей Кузоятов в тот же день сообщил, что организация сократит 18 артистов. Информация СМИ о том, что театр якобы планирует уволить 29 сотрудников, не соответствует действительности, отметил он.

Читайте также
Прямой эфир