Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
Sky News рассказал о риске для Украины потерять еще больше территорий в 2024 году
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Армия
Начштаба группировки «Центр» наградил отличившихся при освобождении Авдеевки бойцов
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
Хейли поздравила Трампа с победой на праймериз в Южной Каролине
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Мир
Хуситы заявили о нанесении удара по судну США Torm Thor в Аденском заливе
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Российские минометчики уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

«Столото» и РусКлиматФонд высадят гектары леса

0
Фото: РИА Новости/Павел Усаченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» и РусКлиматФонд проведут очередную совместную акцию по восстановлению лесного фонда и высадят 5 га леса. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Акция проходит 16 сентября, в международный День охраны озонового слоя. В трех регионах России будет посажено 32 тыс. деревьев. Высадка леса пройдёт в Московской, Волгоградской и Челябинской областях.

Ранее в Одинцовском районе Подмосковья на участках Шараповского лесничества была проведена санитарная рубка из-за короеда, а Челябинская и Волгоградская области серьезно пострадали от пожаров в этом году.

«Совместная акция с РусКлиматФондом стала уже традиционной. В этом году в нашей стране от пожаров пострадали миллионы гектаров леса, и все эти площади требуют восстановления», — сказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital, частью которого является «Столото» Екатерина Тутон.

Ход работ проконтролируют специалисты по восстановлению лесного фонда, подобравшие породы деревьев, которые не нарушат экобаланс выбранных регионов. Среди деревьев — дубы, клены и сосны.

Для сотрудников «Столото» акция станет еще и образовательной, так как экологи расскажут о том, как пользоваться благами цивилизации и при этом минимизировать вред природе.

«Глобальное изменение климата коснется каждого. В нашей стране мы уже видим его последствия: рост количества дней с аномальными температурами, увеличение катастрофических погодных явлений, таяние вечной мерзлоты и нашествие насекомых-вредителей», — обратила внимание президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.

В прошлом году сотрудники компании также высадили 32 тыс. саженцев в Чувашии, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Высаженные 2 тыс. дубов, 2 тыс. кленов, 24 тыс. сосен и 4 тыс. елей со временем поглотят 2656 т углекислого газа.

2 сентября «Столото» (входит в холдинг S8 Capital, которым владеет Армен Саркисян) объявило результаты конкурса поддержки благотворительных проектов, направленных на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам и людям пожилого возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2020 году «Столото» приняло участие более чем в 20 проектах различного масштаба.

Прямой эфир