Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп опроверг утверждения о его планах нанести удар по Китаю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп 14 сентября опроверг ранее появившиеся сообщения СМИ о том, что он якобы планировал боевые действия против КНР.

«У меня никогда не было намерения атаковать Китай», — подчеркнул Трамп в эфире телеканала Newsmax TV.

Он также назвал эти предположения «смешными».

Ранее в этот день газета The Washington Post опубликовала отрывки из новой книги журналиста Боба Вудворта. Тот утверждает, что в последние месяцы президентского срока Трампа председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Марк Милли дважды звонил китайскому коллеге, чтобы развеять опасения Пекина по вопросу внезапного американского удара.

3 июля Дональд Трамп раскритиковал администрацию США за слабость перед Россией, Китаем и Ираном. По его мнению, часть американских военных уделяет чрезмерное внимание политике, однако им следует сосредоточиться на других вещах — России и КНР.

Трамп также неоднократно критиковал деятельность демократической администрации: он обвинил президента США Джо Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток – 2», а также назвал сфальсифицированными результаты президентских выборов, которые состоялись в прошлом году.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что нынешняя администрация США серьезно рассматривает высказывания Трампа. Сам Байден, критикуя своего предшественника, обвинил его в нанесении большого ущерба взаимоотношениям Соединенных Штатов с другими странами, на что бывший президент заявил, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указал на нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Читайте также
Прямой эфир