Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о нежелании Ким Чен Ына разговаривать с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продемонстрировал свое нежелание вести разговоры с главой Соединенных Штатов Джо Байденом. Об этом в субботу, 5 июня, заявил бывший президент США Дональд Трамп.

Он подчеркнул, что Ким Чен Ын — это «особенный парень», с которым Трампу удалось найти общий язык и остановить катастрофу в виде ядерной войны с Северной Кореей.

«Сейчас вы ничего не слышите о Северной Корее, потому что нечего слышать. Байден не нравится Ким Чен Ыну, и говорить ему не с кем», — сообщил бывший американский президент в ходе своего выступления на собрании республиканцев в Северной Каролине, трансляцию которого вел C-SPAN.

22 мая Джо Байден в ходе встречи с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил о своей готовности встретиться с Ким Чен Ыном, но не без определенных условий.

В свою очередь Мун Чжэ Ин сообщил Байдену, что Пхеньян необходимо вернуть на «путь диалога», так как вопрос денуклеаризации Корейского полуострова является «вопросом выживания» его страны.

Ранее, 14 мая, представители американских военных ведомств сообщили о том, что Соединенные Штаты готовы задействовать всей свой потенциал, в том числе ядерный, в целях сдерживания угроз, исходящих от КНДР. Кроме ядерного потенциала Соединенные Штаты намерены использовать обычные противоракетные вооружения.

Дональд Трамп встречался с Ким Чен Ыном дважды. Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры подписали совместный документ и договорились, что Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полного ядерного разоружения.

Вторые переговоры состоялись 30 июня 2019 года в Доме свободы в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе двух Корей. По итогам встречи Трамп заявлял, что договорился с северокорейским лидером о создании специальных групп переговорщиков, которые выработают детали «хорошей сделки» по денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также
Прямой эфир