Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Один человек пострадал в результате ДТП на юго-западе Москвы
Армия
Главнокомандующий ВМФ РФ поздравил военнослужащих с Днем морской пехоты
Мир
ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с Косово в ее составе
Армия
Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение
Наука
Грузовик Cargo Dragon вышел на орбиту Земли в сторону МКС
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Мир
В МИД Украины признали тайные поставки оружия Киеву третьими странами
Мир
В МО РФ заявили о трех нарушениях режима прекращения огня в Карабахе

Трамп обвинил Байдена в поддержке строительства «Северного потока – 2»

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что остановил строительство газопровода «Северный поток – 2», а нынешний глава Белого дома Джо Байден его разрешил.

«Байден доведет нашу экономику до разваленного состояния. Он отменил американский трубопровод Keystone XL и его 48 тыс. рабочих мест для американских работников, но он одобрил российский трубопровод в Европу», — сказал Трамп на митинге сторонников в Огайо 26 июня.

Он подчеркнул, что наложил санкции на газопровод «сверху донизу», несмотря на хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Бывший американский лидер выразил недоумение из-за того, что США «защищают» Германию, которая «платит Москве миллиарды долларов за трубопровод».

По его словам, «жесткая и умная» канцлер ФРГ Ангела Меркель «пользуется США».

«Я сказал: «Ангела, мы защищаем вас от страны, которой вы даете миллиарды. Как это работает, Ангела?» Она лишь улыбнулась. Она знает!» — отметил Трамп.

23 июня госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом заявил, что США и Германия всё еще расходятся в своих подходах к проекту газопровода «Северный поток – 2». По его словам, в США видят в проекте угрозу европейской энергетической безопасности и безопасности Киева, в то время как в ФРГ с этим не согласны.

При этом в конце мая Джо Байден назвал санкционные меры против газопровода на данном этапе контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, так как проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир