Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы основные причины ДТП с мотоциклистами в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за восемь месяцев 2021 года зарегистрировано 580 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих мототранспортом, в результате которых 29 человек погибли и 624 получили ранения различной степени тяжести. Об этом 13 сентября сообщает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

Отмечается, что основными видами происшествий за данный период являются столкновения транспортных средств (74,3% от всех происшествий с участием водителей мотоциклов), опрокидывание (10%), наезд на препятствие (7,1%) и наезд на пешехода (5,9%).

В ведомстве также назвали четыре самых распространенных нарушения мотоциклистами, которые приводят к дорожным авариям. Ими стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

Столичная Госавтоинспекция призвала водителей автомобилей быть более внимательными к владельцам двухколесных транспортных средств, совершая маневры на дорогах.

4 августа Госавтоинспекция обратилась к начинающим водителям с рекомендациями о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Так, в реальных условиях водитель обязан уметь понимать ситуацию на дороге, быстро принимать правильные решения и знать, какой маневр будет правильный, а какой может нанести непоправимый ущерб участникам дорожного движения.

Читайте также
Прямой эфир