Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев рассказал о выплатах пострадавшим при взрыве газа в Ногинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил выплатить раненным при взрыве газа в доме в Ногинске жителям от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Единовременная выплата жильцам квартир, пострадавшим при взрыве газа в подмосковном Ногинске, составит 30 тыс. рублей на члена семьи, 50 тыс. — одиноким людям. Об этом сообщил в среду, 8 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тыс. рублей, если одинокий — 50 тыс. рублей», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

По его словам, это единовременная выплата, которая будет переведена на расчетные счета всех проживающих в пострадавших квартирах.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ногинске по адресу улица 28 Июня, 9а прогремел рано утром в среду. Взрывная волна частично обрушила этажи второго подъезда с первого по четвертый. По последним данным, в результате взрыва газа в Ногинске погиб один человек, девять пострадали.

Воробьев поручил обследовать здание после взрыва газа. Он выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими. По его словам, практика показывает, что восстановление домов после таких происшествий занимает 6–8 месяцев.

Губернатор Московской области также доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий этого взрыва газа и о мерах поддержки, которая будет оказана тем, кто пострадал в результате случившегося.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предположительно, причиной взрыва газа могла стать неисправность магистрального газового оборудования или строительного баллона. Также рассматривается версия о неосторожном обращении с газовой печью.

Читайте также
Прямой эфир