Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Прокуратура Ногинска начала проверку по факту хлопка газа в жилом доме

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура подмосковного Ногинска инициировала проверку в связи с произошедшим хлопком газа в одном из многоквартирных жилых домов. Согласно предварительным данным, в результате инцидента пострадало не менее четырех человек. Об этом 8 сентября сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что прокурорам предстоит оценить действия ответственных лиц — в частности, соблюдение ими законодательства в ходе обеспечения безопасности газового оборудования.

Также ведомство указало, что с целью координации действий правоохранителей и спецслужб по поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на место происшествия выехали зампрокурора Олег Черсков и ногинский городской прокурор Роман Ковалев.

При этом отмечается, что процесс проведения проверочных мероприятий поставлен на особый контроль. Также в настоящий момент уточняется информация о числе пострадавших при взрыве газа.

Кроме того, стало известно, что на место взрыва выехали вице-губернатор региона Евгений Хромушин, курирующий правоохранительный блок зампред Роман Каратаев, а также руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин. Специалисты и экстренные службы в свою очередь выясняют причину произошедшего. Одновременно с этим главе городского округа Игорю Сухину было поручено «позаботиться о людях, оказать им посильную помощь и обеспечить всем необходимым».

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ногинске по адресу: улица 28 июня, дом 9а, прогремел утром в среду. Взрывная волна частично обрушила этажи с первого по четвертый. На месте взрыва были спасены три человека, в том числе два ребенка, уточнили в МЧС. Пожар после взрыва газа не начался.

Обрушение конструкций произошло во втором подъезде. По предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси на третьем этаже здания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир