Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 17 человек погибли в Мексике после отключения света в больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил о смерти 17 человек в коронавирусной больнице города Тула, штат Идальго, из-за отключения электричества и подачи кислорода после наводнения.

«Я очень опечален смертью 17 пациентов в больнице IMSS из-за разлива реки Тула в Идальго. По всей долине Мехико выпало много осадков, и дождь будет продолжаться. Жители низинных районов должны перебраться в убежища или места на возвышенности, к семье или друзьям», — написал он у себя в Telegram-канале в среду, 8 сентября.

До этого правительство страны сообщило в Twitter, что сильные ливни, начавшиеся в понедельник вечером, вызвали разлив рек, а также привели к затоплению первого этажа больницы в городе Тула. Из-за воды вышел из строя трансформатор, обеспечивавший электроснабжение учреждения.

Ранее, 9 августа, в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе произошла поломка кислородной системы, в результате чего скончались девять больных коронавирусом — восемь женщин и один мужчина в возрасте от 47 до 85 лет. Они находились в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. 10 августа стало известно о смерти еще двух пациентов больницы. Однако глава республики Сергей Меняйло заявил, что она не является следствием аварии. По его словам, люди умерли из-за критического поражения легких.

По данным врио министра здравоохранения республики Сослана Тебиева, причиной аварии в больнице стал сбой в работе системы кислородного обеспечения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Также был задержан главврач больницы, который подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациентов (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Читайте также
Прямой эфир